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Termine 2019


Veranstaltungen der Fachberatung für Fischere

16. März 2019Räucherkurs in Maidbronn
30. März 2019Kurs zum Schlachten und Verwerten von Fischen
28. September bis 6. Oktober 2019Mainfrankenmesse in Würzburg

 


Nähere Informationen zum Kurs zum Schlachten und Verwerten von Fischen und zum Räucherkurs:

 

Anmeldung für die Kurse

 

Samstag, 16. März 2019
9.00 bis 12.00 Uhr

Der Kurs findet im Teichwirtschaftlichen Beispielsbetrieb des Bezirk Unterfranken in Maidbronn statt. Eine Anfahrtsskizze erhalten Sie hier.

Schwerpunkte:

  • Geeignete Fischarten
  • Verschiedene Räuchermethoden
  • Verschiedene Räucheröfen
  • Arbeitsvorbereitung
  • Räuchervorgang
  • Behandlung der geräucherten Fische. Lagerung, Haltbarkeit, Serviervorschläge

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt und erfolgt in der Reihenfolge der Anmeldungen!

Verbindliche Anmeldung bitte telefonisch bei der Fachberatung für Fischerei unter Telefon 0931 7959-1417, Montag, Dienstag und Donnerstag von 7.30 Uhr bis 13.00 Uhr ansonsten per E-Mail (n.kemmer@bezirk-unterfranken.de) oder sprechen Sie auf den Anrufbeantworter.

Ein Unkostenbeitrag von 25 Euro ist vor Ort zu entrichten. Dieser Beitrag wird zur Finanzierung der zu räuchernden Fische verwendet. Die geräucherten Fische werden am Ende des Kurses unter den Teilnehmern aufgeteilt.
 

In folgender Diashow geben wir Ihnen einen Einblick, was beim Räucherkurs geboten wird:

 

Kurs zum Schlachten und Verwerten von Fischen

Samstag, 30. März 2019
9.00 bis 12.00 Uhr

Der Kurs findet im Teichwirtschaftlichen Beispielsbetrieb des Bezirk Unterfranken in Maidbronn statt. Eine Anfahrtsskizze erhalten Sie hier.

Schwerpunkte:

  • Schlachten und Filetieren/Vorbereitung der gängigsten heimischen Fischarten für die Küche
  • Karpfen, Hecht, Forelle, Waller, Schleie, Flussbarsch
  • Mit anschließender Verkostung

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt und erfolgt in der Reihenfolge der Anmeldungen!

Verbindliche Anmeldung bitte telefonisch bei der Fachberatung für Fischerei unter Telefon 0931 7959-1417, Montag, Dienstag und Donnerstag von 7.30 Uhr bis 13.00 Uhr ansonsten per E-Mail (n.kemmer@bezirk-unterfranken.de) oder sprechen Sie auf den Anrufbeantworter.

Ein Unkostenbeitrag von 30 Euro ist vor Ort zu entrichten. Dieser Beitrag wird zur Finanzierung der Verkostung verwendet.

 

 
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