Bitte stellen Sie Ihre Schriftgröße ein:              

Kontrastfunktion aktivieren:  

Anmeldung für die Kurse 2024

Für die Kurse können Sie sich hier anmelden!

Kurs zum Schlachten und Verwerten von Fischen

Samstag, 20.04.2024
9.00 Uhr | Dauer drei bis vier Stunden


 

Der Kurs findet im Teichwirtschaftlichen Beispielsbetrieb des Bezirk Unterfranken in Maidbronn statt. Anfahrt über die B 19 Ausfahrt Rimpar/Estenfeld. In Maidbronn ist der Beispielsbetrieb ausgeschildert. Er liegt an der Pleichach oberhalb des Ortes in der Nähe des Sportplatzes.

Schwerpunkte:

  • Schlachten und Filetieren/Vorbereitung der gängigsten heimischen Fischarten für die Küche
  • Karpfen, Forelle, Weißfische
  • Anschließende Verkostung

Verbindliche Anmeldung bitte telefonisch bei der Fachberatung für Fischerei unter der Nummer 0931-7959-1417, per E-Mail an fischerei@bezirk-unterfranken.de oder mit dem folgenden Formular: „Anmeldung für die Kurse“ an.

Der Unkostenbeitrag beträgt 30,00 Euro.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt und erfolgt in der Reihenfolge der Anmeldungen!

Mindestteilnehmerzahl: 15 Personen

Räucherkurs

Datum steht noch nicht fest
9.00 Uhr | Dauer drei bis vier Stunden

Der Kurs findet im Teichwirtschaftlichen Beispielsbetrieb des Bezirk Unterfranken in Maidbronn statt. Anfahrt über die B 19 Ausfahrt Rimpar/Estenfeld. In Maidbronn ist der Beispielsbetrieb ausgeschildert. Er liegt an der Pleichach oberhalb des Ortes in der Nähe des Sportplatzes.

Schwerpunkte:

  • Geeignete Fischarten
  • Verschiedene Räuchermethoden
  • Verschiedene Räucheröfen
  • Arbeitsvorbereitung
  • Räuchervorgang
  • Behandlung der geräucherten Fische
  • Lagerung, Haltbarkeit, Serviervorschläge

Verbindliche Anmeldung bitte telefonisch bei der Fachberatung für Fischerei unter der Nummer 0931-7959-1417, per E-Mail an fischerei@bezirk-unterfranken.de oder mit dem folgenden Formular: „Anmeldung für die Kurse“ an.

Der Unkostenbeitrag beträgt 30,00 Euro.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt und erfolgt in der Reihe der Anmeldungen!

drucken Drucken