Bitte stellen Sie Ihre Schriftgröße ein:              

Kontrastfunktion aktivieren:  

Workshop PIWI - Weine für die Zukunft!

Erzeugung - Vinifikation - Sensorik

am 12. April 2024

von 9:00 Uhr bis 16.00 Uhr im Bezirk Unterfranken              

  1. Piwis - Aktueller Stand der Rebenzüchtung | Rebschule Antes
  2. Zukunftsweine – für eine nachhaltige Weinwelt | Dr. Eva Vollmer
  3.  Aus der Praxis – Für die Praxis | Christian Deppisch
  4. Verkostung von Beispielweinen | Schwarz/Kraus/Körber                          

- Status quo Franken                                              

- Strategien für An- und Ausbau

Die Weinbranche steht, wie viele andere Berufszweige auch, vor einer Vielzahl an Ver-änderungen und Herausforderungen. Klimawandel, Nachhaltigkeit, rückläufiger Weinkonsum oder die Veränderung der Verbraucherpräferenzen, sind nur einige Themen die aktuell die Winzerinnen und Winzer umtreiben. Ein Ansatz, diesen Ereignissen entgegenzutreten, sind pilzwiderstandsfähige Rebsorten (Piwis).

Welche Rebsorte soll ich anpflanzen?
Passen diese ins bestehende Sortiment?
Wie schmecken die Piwis sortenrein oder braucht es einen Verschnitt?
Nimmt der Verbraucher die neuen Rebsorten an?

Folgende Leistungen sind in der Teilnehmergebühr enthalten:

Weine, Wasser während des Workshops,
Kaffee/Tee in den Pausen,
Mittagessen

Teilnehmergebühr (inkl. aller Leistungen) 90,00 €

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Der Workshop richtet sich ausschließlich an Fachleute die selbst Wein An- und/oder Ausbauen.

Anmeldung ab sofort

per Mail: a.brandl@bezirk-unterfranken.de

per Fax: 0931/7959-2811

drucken Drucken
Ansprechpartner:
Fachberatung Kellerwirtschaft und Kellertechnik
Bezirk Unterfranken
Silcherstraße 5
97074 Würzburg