Bitte stellen Sie Ihre Schriftgröße ein:              

Kontrastfunktion aktivieren:  

Sensorik-Grundlagenworkshop 2023

Die Sensorik bedient sich der Prüfmethoden, welche die menschlichen Sinnesorgane als Messinstrument einsetzt, um vorrangig die geruchlichen, geschmacklichen, aber auch die optischen Eigenschaften von Weinen zu charakterisieren.

Anhand praktischer Beispiele und Übungen werden die Teilnehmer für die Welt der Sinne sensibilisiert und durch das „erforschen“ ganz persönlicher Schwächen und Stärken bei der Sinneswahrnehmung wird das Erlebnis Wein neu definiert.

Inhalt des Workshops

-  allgemeine Sensorik

-  Physiologie der Sinne

-  erkennen der Grundgeschmacksarten

-  Ermittlung der individuellen

-  Geschmacksschwellenwerte

-  Aromenidentifizierung mittels

   Aromenstandards

-  Spezifizierung von Aromen im Wein

-  Aromenidentifizierung bei bestimmten

   Rebsortenweinen

-  Qualitätspyramide Franken

Termin:

Donnerstag, 2. November 2023, von 09.00 bis 16.30 Uhr

Kosten:

Die Teilnehmergebühr beträgt 80,00 €/ Person incl. sämtlicher Weine, Übungsmaterial, Mineralwasser während des Seminars, Kaffee in den Pausen.

Verbindliche Anmeldung an:

Fachberatung Kellerwirtschaft
Bezirk Unterfranken
Alexandra Brandl

Silcherstraße 5
97074 Würzburg

Per Mail: a.brandl@bezirk-unterfranken.de

Oder per Fax: 0931/7959-2811

Hier finden Sie das Anmeldeformular.

drucken Drucken
Ansprechpartner:
Fachberatung Kellerwirtschaft und Kellertechnik
Bezirk Unterfranken
Silcherstraße 5
97074 Würzburg